الصفحة الرئيسية » أطباق رمضانية
أرز شرقي بالدجاج

2019/05/22 | الکاتب :



المكوّنات

- دجاج مقطّع - كيلوغرام

- ملح - ملعقة كبيرة

زبدة - 50 غرام

أرز بسمتي - كوبان

بصل مقطّع إلى شرائح - 3

زعفران - ربع ملعقة صغيرة

ورق غار - 2

ثوم مهروس - 4 فصوص

قرفة عيدان - 2

مرق دجاج - مكعبان

ماء - 4 أكواب

حبهان - 6 حبّات

معجون طماطم - ملعقتان كبيرتان

فلفل حار أخضر كبير الحجم مقطّع إلى مكعبات صغيرة - 2

فلفل أسود - ملعقة صغيرة

كزبرة خضراء مفرومة - حزمة

كركم - ملعقة صغيرة

جزر مقطّع إلى شرائح - 2

بازيلاء - كوب

طريقة العمل

1- في قدر، ضعي قطع الدجاج مع الزبدة ثمّ غطّي القدر واتركيه على نار متوسطة لحوالي 40 دقيقة.

2- اضيفي البصل، الثوم، مرق الدجاج، الحبهان، الفلفل الأسود، الفلفل الأخضر الحار، الكركم، معجون الطماطم والكزبرة الخضراء.

3- قلّبي المكوّنات جيِّداً واتركيها على نار هادئة لحوالي 25 دقيقة إضافية.

4- اسكبي الماء واتركي المزيج حتى يغلي.

5- اضيفي عودي القرفة، ورق الغار، الزعفران، الأرز، البازيلاء، الجزر والملح.. واخلطي المكوّنات.

6- اتركي القدر على نار خفيفة حتى ينضج الأرز.

7- ضعي الأرز وقطع الدجاج في طبق.

 
 
 أضف إلی :
 أرسل إلي صديق  |  نسخة للطباعة  |  حفظ
 عدد الزيارات : 197
 قيّم هذا المقال
  
النتيجة : ٤                
روابط ذات صلة
 أرز شرقي بالدجاج

الاکثر قراءة
 5 مفاتيح لإكتساب الثقة بالنفس
 نسيان الحب.. هل هو ممكن؟
 التهاب كعب القدم.. أسبابه وطرق علاجه
 لغة الجسد تجعل أحاسيسك مكشوفة
 أحماض أوميغا- 3 حليفتنا ضد الوزن الزائد
 فنون الكلام المؤثر ومهاراته
 هدايا الأطفال.. كيف نختارها؟
 تلوث البيئة.. مشكلة تبحث عن حلول
 فوائد زيت السمسم
 قواعد التعامل مع زملاء العمل
 
الاکثر تعلیقا