الصفحة الرئيسية » محطات طبية
القهوة تقلل من تطور أمراض الكبد

2012/06/25 | الکاتب :


نشرت مجلة أمراض الكبد Hepatology دراسة أكدت أن تناول بضعة فناجين من القهوة يومياً قد يبطئ من تطور أمراض الكبد مشيرة إلى أنّ المرضى الذين يعانون من مرحلة متقدمة من التهاب الكبد الوبائي "سي" الذين يتناولون ثلاثة فناجين أو أكثر من القهوة يخففون بنسبة 53% خطر تطور المرض مقارنة مع مرضى لا يستهلكون القهوة.
وقال نيل فريدمان رئيس فريق البحث الذي يعمل في معهد الولايات المتحدة الوطني للسرطان: "لاحظنا أنّه كلما زاد استهلاك القهوة كلما خف تقدم المرض".

 
 
 أضف إلی :
 أرسل إلي صديق  |  نسخة للطباعة  |  حفظ
 عدد الزيارات : 873
 قيّم هذا المقال
  
النتيجة : ٣                
روابط ذات صلة
 كيف تطيل القهوة العمر؟
 القهوة.. هل تصبح مضاد حيوي مهم؟
 ريجيم الكافيين لتحطيم الدهون العنيدة
 ألماني يبتكر آلة للإعداد السريع للقهوة
 عشق القهوة قد تحكمه عوامل جينية
 القهوة تقلل من تطور أمراض الكبد
 إعداد القهوة.. فن له أصول

الاکثر قراءة
 5 مفاتيح لإكتساب الثقة بالنفس
 نسيان الحب.. هل هو ممكن؟
 التهاب كعب القدم.. أسبابه وطرق علاجه
 لغة الجسد تجعل أحاسيسك مكشوفة
 أحماض أوميغا- 3 حليفتنا ضد الوزن الزائد
 فنون الكلام المؤثر ومهاراته
 هدايا الأطفال.. كيف نختارها؟
 فوائد زيت السمسم
 تلوث البيئة.. مشكلة تبحث عن حلول
 قواعد التعامل مع زملاء العمل
 
الاکثر تعلیقا