الصفحة الرئيسية » حلويات العيد
كعكات الشوكولا

2013/08/07 | الکاتب :


المقاديــــر:
ملاحظة: (هذه المقادير تكفي لإعداد 10 حبات)
100 غرام من الزبدة الطرية
125 غراماً من السكر الخام غير المكرر
صفار بيضة
125 غراماً من الدقيق متعدد الاستعمالات
30 غراماً من بودرة الكاكاو
نصف ملعقة صغيرة من "الكربونة"
لوح (100 غرام) من الشوكولا الأسود، مقطعة
60 غراماً من الجوز، مفرومة
طريقة التحضير:
1- يضرب كل من السكر والزبدة في الخلاط الكهربائي حتى يتشكل مزيج يشبه الزغب، يضاف صفار البيضة، وينخل الدقيق فوقه ويوزع كل من بودرة الكاكاو و"الكربونة". يخلط جيداً لمدة 5 دقائق.
2- يضاف كل من الشوكولا والجوز الى هذا المزيج الذي يبرد ويحمّى الفرن على حرارة 190 درجة مئوية.
3- يقسم هذا المزيج الى 10 أقسام تكّور، ثم تفرد بواسطة الشوبك بسماكة 1.5 سم داخل الفرن لمدة 10 الى 12 دقيقة تبرد، ثم تقدم.

 
 

amal  

شكرا لكم على هذه الوصفات الشهية ... مأجورين وكل عيد وانتم بألف خير

 أضف إلی :
 أرسل إلي صديق  |  نسخة للطباعة  |  حفظ
 عدد الزيارات : 1088
 قيّم هذا المقال
  
النتيجة : ٣                
روابط ذات صلة
 تأكدوا من أنها شوكولاتة حقيقية
 «دكتوراه في الشوكولاته» من جامعة كامبريدج
 الشوكولاتة السوداء.. تقاوم الإكتئاب
 تناول الأطعمة الغنية بالسكر صباحاً أفضل من تناولها ليلاً
 عادات صحية ذات فوائد مضاعفة
 كعكات الشوكولا
 الجاتوه الخفيف مع الفراولة والشوكولا
 أصابع الشوكولا
 بقلاوة الشوكولا
 كرات الشوكولا الهشة

الاکثر قراءة
 5 مفاتيح لإكتساب الثقة بالنفس
 نسيان الحب.. هل هو ممكن؟
 التهاب كعب القدم.. أسبابه وطرق علاجه
 لغة الجسد تجعل أحاسيسك مكشوفة
 أحماض أوميغا- 3 حليفتنا ضد الوزن الزائد
 فنون الكلام المؤثر ومهاراته
 هدايا الأطفال.. كيف نختارها؟
 فوائد زيت السمسم
 تلوث البيئة.. مشكلة تبحث عن حلول
 قواعد التعامل مع زملاء العمل
 
الاکثر تعلیقا